INSIDE 硬塞的網路趨勢觀察

別讓愚蠢、幼稚的自我阻礙了團隊的進步——來自 Facebook 產品設計總監的「管理者宣言」

Editor_Hank 2013/2/4

large_3916413067

照片來源:antjeverena

本文翻譯自 Facebook 產品設計主管(director of product design)Julie Zhuo 所寫的 〈 A Manager's Manifesto(一位管理者的宣言) 〉1。她曾參與過許多 Facebook 的專案開發,也和後來成為 Path 創辦人的 Dave Morin 合作過。本文她與大家分享了自己管理產品設計團隊的經驗。

10. 永遠記得,做出決定前要先綜觀全局。

9. 否定別人跟切換開關一樣容易。但你最好拼死抵抗這種衝動,因為你也曾經做過蠢事。你做過爛決定,然後學習、成長,別人也一樣。

8. 掃地、擦桌、關燈。哪裡有漏洞要補就去補——即便那很瑣碎、沒人會注意。你必須做這些事去造福你的產品、你的公司,以及所有你們團隊共同打造的,令眾人驚艷、神奇的事物。

7. 你無法做所有的事。閉上眼睛,向後仰倒,學會信任。

6. 顯然有某種更為有效的方法能處理你正在做的事。是什麼呢?在每天回家的路上反覆思考吧。

5. 找出總是在依賴你的人,想想要怎麼做才能協助他們,讓他們自力更生。或許你覺得當個壟斷市場的鮭魚供應商很重要,但如果小鎮的所有人都學會捕魚,便能將你解放出來去做別的事。像是學習種小麥,或是如何馴服那些可愛的小狼。

4. 別說任何對當下討論沒有貢獻的話。你的聲音並非悠揚到絕對必須被聽見。

3. 做得出最好的決定比不上處在得以確保做出更多最佳決定的流程。

2. 就像你經常發表意見那樣,多說感謝和鼓勵的話語。

1. 最重要的是:永遠要掃除障礙物。那怕只是玩玩手指、看看窗外的雲,也別讓你那愚蠢、幼稚的自我阻礙團隊前進的腳步。

這是我自己的信條,也許會因為我的工作(管理設計師)、我任職的公司(Facebook),以及我受到許多有才華的人留下的印記影響而有所偏頗。我並不是要求說每天都要把這些事做好,但這些是每天早晨迎接我的聲音,是每天晚上縈繞在我耳邊的低語,是我偶爾瞥見、炫燦理想的朦朧輪廓。這是我的願景,我的宣言。

Tagged with: