【快訊】Picplz 正式宣告敗北,請使用過的人快去備份

評論
評論

(王牌飆風  Ricky Bobby :If you ain't first , you're last)

在數個月前,我們仍然記得那個 Instagram 仍未涉足 Android 平台的年代,如果要談到 Android 平台上的相片編修軟體,通常朋友們都會跟你說, Android 上也有 Picplz 這套軟體,而且不輸 Instagram 。雖然兩者的功能非常相近,更早期 Instagram 更是只有 iOS 版本的應用程式,但是 Instagram 可以說是媒體寵兒,所有的情勢的可以說對於 Picplz 非常的不利。

在日前 Instagram 被 Facebook 以十億元美金收購,Picplz 於 去年的七月被賣給了 Sporcle 這家公司,這場決鬥在今天正式有了終點,picplz 官方於幾個小時前正式宣告即將在七月三日,完全停止運作,所有相片與資料將會全部被刪除。也就是說,一個月後,這個服務就會終止,使用者將可以利用這一個月的時間 到網站上備份您自己的照片

在 Instagram 被收購時,Picplz 的投資人 Andressen 以及共同創辦人  Dalton Caldwell 都曾經被大大揶揄了一番,他們的反應可以請參考「一時輸不是輸,從 Picplz 的故事看輸贏」一文。當然,這又讓我想到以前翻譯的老戰文「Android 上「獨家」的應用程式只是 Apple 不要的?」,某種意義上,我還是覺得有相當高的參考性:p

 

相關文章

Google 傳今年再推新通訊軟體,將於 5 月中旬揭曉

Google 似乎計畫再推出新款通訊軟體,將可讓使用者共同在線上編輯照片,並且藉由各種方式快速分享。

韓國研發鋰電池動力潛艇,三星 SDI 為電池供應商

本文獲合作媒體 tech2ipo 授權轉載。 在鋰電池領域,三星電池子公司 SDI 一直是一位頗具份量的選手。 […]

重大發現!動物體內的血小板有一半生成於肺臟,且肺臟細胞可修復受損骨髓

最新的研究發現,原來過去都以為造血功能集中在骨髓的認知可能需要大幅調整了。

評論