[Inside 快訊] Google 宣佈殺手級專案 – 擴增實境 Glass 計畫

評論
評論

圖片取自 Google Glass Project

 

Google 幾小時前 透過 Google+宣佈 了 Glass Projet。瞬間吸引了一萬個 +1,轉分享的也超過八千。

什麼是 Glass?

這是一個新專案,大家得到的資訊都差不多。所以我們看一下 Google 放在 youtube 上的影片來瞭解 Glass:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=9c6W4CCU9M4]

 

如果看完影片,再來看看幾張 Google 釋出的圖片:

 

 

由影片跟圖片看來,Google Glass 就是透過一套擴增實境的聯網聲控眼鏡,可啓動 Google 的所有服務,例如照相上傳,規劃路徑或與女朋友視訊通話。透過地理資訊,或智慧的資料分析,他還能主動告訴你今天天氣,或在進地鐵前 貼心地告訴你地鐵故障了。

從概念影片看來,跟之前釋出訊息比較,多了聲控功能,推測跟 Siri 的大紅有關。如果我們看 Motorola 也在做,並於 CES 2012 展出的類似概念產品,或許會覺得這路並不是太遙遠:

[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ufwp6YnI6nc]

編者覺得,這是這陣子以來,Google 最強的一套產品概念跟行銷主題了。不過,就像 無人駕駛的汽車專案 ,這條路顯然還很長,讓我們一起期待他從 Glass 專案 變成 Glass產品 吧。

 

[2012/4/5 14:00 更新]

網路上出現搞笑版的 Google Glass 廣告了,描述着裝了這個東西就會一直撞到人。

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=t3TAOYXT840&feature=player_embedded]

 

[2012/4/5 18:50 更新]

時代雜誌對 Google Glass 提出 批評 了:他看到的是隱憂,Google 開始搞大公司描繪未來願景的事,而這對真正的創新公司而言,不是什麼好事。iphone 發佈之前,也沒看到 Apple 先釋出這種超未來的影片,而 Nokia 就有發佈類似的未來願景影片,而 Nokia 現在做得並不理想.......

相關文章

評論