2011 社群媒體完整報告(from Ignite)

評論
評論

大家都想知道各大社群媒體的流量,訪客分析,以及相關媒體特性,知道後就有助於在行銷活動廣告投放上做出適當的決策與設計。

Ignite Social Media 是一家做社群媒體行銷的專業公司,針對上述問題,他好心地去用地球上最大搜尋引擎 Google 的資料(Ad Planner 與 Insight for Search)分析出了各大社群媒體的各種數據,而且還 分享出來 給大家參考。如果你是做網路行銷這一行,又會英文的話,一定要去看 原文 ,收穫會很大。在剛出爐的 Mashable 文章 上,也對 Ignite 提供的資料,歸納出更淺顯易懂的 圖表 ,更是精彩,絕對不要錯過。

筆者就上述兩則文章中,整理翻譯一些有趣的 2011 社群媒體的數據與觀察,跟讀者分享:

  • 會員年紀分布來看, 小於 17 歲 比例最高的社群網站是 Habbo.com,最年輕!大於 65 歲 比例最高的是 Plaxo.com,一堆老人!
  • 若考慮會員年收入分布來排名,可以得出 最有錢 的社群在 Linkedin.com,其次是 Plaxo.com 跟 Yelp.com
  • 社群中 男性比例最高 的第一名跟第二名分別是大陸的 開心網豆瓣 ,陽盛陰衰的情況很嚴重。
  • 若考慮會員是否有 碩士以上學位 ,比例最高的前五名都是在大陸或台灣盛行的網站,第六名才是 LinkedIn,這是怎麼回事?華人特別愛念書又上網社交?
  • 正在起飛 的五個社群網站:tumblr, Weibo, Reddit, StumbleUpon, LinkedIn
  • 正在衰亡 的五個社群網站:MySpace, Friendster, Ning, Hi5, 開心網。
  • 接下來看看各個社群網站,列出他們各自表現最好的國家或區域:例如 Facebook 在很多國家都表現的很好,但在突尼西亞這個國家有最高的影響比例。

以上網站與數據是否讓你也有耳目一新的感覺呢?這裡面的社群網站你知道幾個?Inside 歡迎您發表評論。

 

相關文章

別用瞎扯倡導對的事!104 實驗影片如何誤導人資專業?

廣告很明顯是在「陰」那七個主管,讓他們成為有眼無珠的笑柄。許多網友也留言嘲笑他們「狗眼看人低」之類的言論。說真的,他們真的有做錯什麼嗎?在職場選才的制度發展有一定的成熟度與專業度,根據一個人的過往學經歷去推測他「近期的可能性」何錯之有?

2017 未來商務展開跑!場地夠大不怕擠,聊天機器人服務夯

數位時代主辦的未來商務展今天盛大開展,活動一路持續到 4/29 ,應該是考量到去年超過 12,000 人觀展盛況塞爆了華山藝文特區,今年改到花博爭艷館舉辦,除了空間開闊外,同時也是數位時代 Meet Taipei 使用過的場地,難免讓人產生 Meet Taipei 創業嘉年華的既視感。

飛船回歸天際?Google 創辦人謝爾蓋 · 布林秘密投資科技飛艇

如果你知道 Google,可能也聽說過它的兩位共同創辦人賴瑞 · 佩吉 (Larry Page) 和謝爾蓋 · 布林 (Sergey Brin)。雖然 Google 是世界級的網路公司,這兩位共同創辦人卻非常低調。

評論