iPhone是怎麼樣改變手機市場的?

評論
評論

[原文數據出自於GigaOM的這篇文章]

從2007年iPhone問世以來,也許在當年只是一支新手機的導入市場,對於市場的影響微乎其微。但兩年多過去了,在德意志銀行最近公佈的資料顯示,iPhone這支手機,卻已經大大改變了手機市場的生態。

從下面的圖表可以看到,自從iPhone問世之後,獲利受到影響最深的,應該就是Nokia以及Sony Ericsson,在2007年的時候,我們可以看到象徵Nokia的藍色還占據著市場60%的利潤,但是到了2009年,卻只剩下大概31%的利潤;相反的,蘋果則是一路向上攀升。其他像是,韓國Samsung以及LG的穩如泰山頗令人意外,我們的 HTC則是一直維持一樣的水準。

mobileprofits21

從表上,我們也可以看得出來,2009年的整體狀況比前兩年都差了些,而德意志銀行則樂觀的認為2010年跟2011年的市場將會成長,一部份歸功於較好的經濟前景,但另一部份則是要歸功於Android以及其他介面更為良好的手機出現,可以讓其他手機的製造商不用苦苦的追逐著iPhone,也能有與之匹敵的力量。未來的問題是,誰會是接下來市場裡的輸家?Palm跟Sony Ericsson看起來是輸到脫褲子了,而Motorola似乎也只能苦苦撐著而已。

您覺得Nokia或者其他大廠有能力扳回一成嗎?還是這場戰役終將由賈伯斯一統江湖呢?

profits

相關文章

電話財報會議 Tim Cook:蘋果將繼續加大 AR 領域投資

在 Pokemon Go 獲得巨大成功後,蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)終於說話了:將繼續加大各項技術的投資力度,特別是 AR 領域將會是蘋果的長期研發方向。

樂天台灣營運長:全球交易額五年成長目標 140%!今年將在台灣展開兩項生活服務

樂天市場從日本向外發展,海外第一站就是台灣,距離地雌踏進台灣市場也有 8 年了。經營跨境電商有什麼秘訣?又為什麼會選擇台灣?就讓我們來看看樂天台灣營運長羅雅薰 Grace 的分享。

中國愛奇藝推在地內容「滾石愛情故事」,參戰台灣串流影音

中國愛奇藝影音串流平台今天宣布正式進軍台灣,除了熱門韓劇以外,還會針對台灣本土市場自製戲劇,首波將於 4/2 起播出兩季 20 集的《滾石愛情故事》。

評論